Кроссовер Audi Q3 — шарм и стиль

В модельном ряду у Q3 есть «близнец» – это VW Tiguan. Обе машины построены на идентичной платформе, хотя стоимость Q3 на мировом рынке значительно выше. Некоторые полагают, что все дело в имидже производителя, и в этом есть доля правды. Имея схожие технические характеристики, кроссовер Q3 отличает шарм и собственный стиль, что заставляет любителей бренда проявлять к нему повышенный интерес.

Современность в деталях Audi Q3

Кроссовер Audi Q3 - шарм и стиль

Машина выделяется легким, аэродинамичным дизайном экстерьера, а ее несколько агрессивный внешний вид, с мощным воздухозаборником на носу кузова, недвусмысленно намекает на спортивные ездовые качества.

Это действительно так. До 100 км/час хэтчбек Q3, в комплектации с бензиновой силовой установкой мощностью 211 сил и роботизированной коробкой S-Tronic, разгоняется всего за 7 сек. Причем сами разработчики вовсе не склонны относить эту модель к разряду спортивных.

Качество немецкой легенды

В автомобиле присутствует целый перечень преимуществ, который выгодно отличает его от конкурентов в сегменте. Это идеальная шумоизоляция, отличные материалы отделки салона, удобные сиденья с выраженной фронтальной поддержкой, мягкий пластик, высокое качество сборки, скрупулезно продуманная эргономика рабочего места водителя, современная аудиосистема, все, как и положено премиальному кроссоверу.

Машина филигранно управляется и маневрирует, отлично держит заданный курс и именно этими качествами провоцирует многих водителей заняться на ней агрессивным драйвом.

Читайте также:  Новые штрафы за отсутствие ОСАГО в 2018 году

Кроссовер Audi Q3 - шарм и стиль

Конечно, любители комфорта останутся недовольны, настройки подвески жесткие, она стабильно отрабатывает незначительные изъяны дорожного покрытия, но для штурма более тяжелого бездорожья совершенно не предназначена. Стоит обратить внимание и на дорожный просвет, всего 170 мм, хотя сама конструкция подвески отличается прочностью.
Чтобы сделать кроссовер Ауди Q3 максимально экономичным, прыть турбированного мотора и роботизированной КП инженеры ограничили принудительно, поэтому даже при самом агрессивном драйве хэтчбек потребляет не более 10 л. горючего на 100 км пути. В этом во многом помогает опция start-stop. Правда, если ее выключить, затрата топлива возрастет почти на 3 л.

В целом, стоимость автомобиля полностью соответствует его качеству, а заявленный ценник может существенно возрасти, если новоиспеченный владелец решит оснастить свою покупку дополнительными электронными опциями, представленными в обширном ассортименте.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*